Главная / Статьи / Статьи о применении удобрений / Подборка лучших микроудобрений и стимуляторов роста

Подборка лучших микроудобрений и стимуляторов роста

удобрения для растений

Препараты, именуемые стимуляторами  роста и микроудобрениями, достаточно новое явление в сельском хозяйстве. Благодаря своему высокому содержанию биологически активных веществ, они призваны снизить влияние естественных неблагоприятных факторов на растение – это перепады температур, заморозки, засуха и многое другое. В значительной степени, они помогают выйти из стрессовых состояний после обработки пестицидами.

Высокое содержание фульвовых кислот, аминокислот, витаминов, белков, полисахаридов позволяет применять микроудобрения и стимуляторы роста растений  на всех стадиях развития культуры – обработка семян перед посевом, подкормка по листу, стимулятор роста корней.

Виды стимуляторов роста и микроудобрений

Условно, стимуляторы роста можно разделить на две группы:

  • в основе которых лежат натуральные компоненты, природные стимуляторы,
  • выведенные в лаборатории синтетическим путем.

Микроудобрения делятся на:

  • брассины
  • цитокинины
  • гибберелины
  • ауксины

Все они имеют различное действие и применяются в зависимости от поставленной задачи – ускорение цветения, укрепления корневой системы, стрессоустойчивость, стойкость к заболеваниям и так далее.

Применение

применение микроудобренийЗначение и применение стимуляторов, регуляторов роста и микроудобрений в новых интенсивных технологиях выращивания культур тяжело переоценить. Улучшение качества культуры, стрессоустойчивость к природным факторам, устойчивость к заболеваниям – все это благоприятно сказывается на урожайности, увеличивает рентабельность культуры на поле.

 

Обработка на ранней стадии развития стимулирует рост и развитие корневой системы, способствует вырабатыванию фитогормонов у растения, которые контролируют формообразовательные и физиологические процессы. Оказывает стимулирующее влияние на прорастание семян, развитие и рост, цветение и закладку урожая культуры.

Широкое применение стимуляторы получили при обработке рассады в овощеводстве – дополнительная подпитка растения и хорошая быстрая адаптация при пересадке.

Недостаток микроэлементов в усваиваемой форме в определенной фазе развития выращиваемой культуры приводит к низкой урожайности и недоразвитости растения на поле.

Подборка лучших препаратов

Сегодня на рынке представлено очень большое разнообразие микроэлементов и стимуляторов роста различных производителей. Необходимо обращать внимание при выборе данного продукта на основу и процентное содержание микроэлементов, а также на форму препарата. В различных фазах роста растению для гармоничного развития и формирования урожая требуются определенные микроэлементы. Подсолнечник при формировании корзины остро нуждается в боре. Рекомендуется в фазе 5-6 пар листов внести микроудобрения с высоким содержанием бора.

Компания “ТерраТарса” предлагает препарат Спидфол Бор, который содержит 17% быстрорастворимого бора в доступной для растений форме, а также широкий спектр препаратов для снятия стресса после обработки гербицидами.

 

Подборка лучших микроудобрений и стимуляторов роста

 

Кукуруза на протяжении всего роста нуждается в цинке и фосфоре, азоте и калии. Компания “ТерраТарса” предлагает Спидфол Zincate, содержание цинка в препарате составляет 50%.

 

Подборка лучших микроудобрений и стимуляторов роста

 

Пшенице необходим азот, фосфор, калий и магний.

 

микроудобрения для пшеницы - таблица

 

Практически для каждой сельскохозяйственной культуры необходим широкий спектр микроэлементов. Препараты позволяют выполнить внекорневую подкормку, путем опрыскивания по листу.

Наши специалисты окажут грамотную консультацию по возникшей у вас ситуации на поле. В нашем магазине представлены продукты как отечественного, так и зарубежного производства. Все они прошли испытание на наших полях.

Выводы

Для получения качественного, высокого урожая, сегодня необходимо использовать и применять микроудобрения семян и стимуляторы роста. Грамотный их подбор и выполнение требований по их внесению, даст ощутимый результат при уборке урожая.

Как показывают контрольные замеры, рентабельность может колебаться в пределах от 30 процентов и выше. Специалисты компании уже много лет используют на своих полях стимуляторы роста, микроудобрения. Мы работаем только с проверенными препаратами. Купить препараты стимулирующие рост растения, микроудобрения вы можете в интернет-магазине Насіння-expert, наш ассортимент удовлетворит даже самого требовательного покупателя.

2019-06-25